– Vielfalt und Ansprüche kennenlernen, pfiffige Rezepte für Küche und Garten –
Kräuter stehen längst nicht mehr ganz hinten in Staudenka-talogen versteckt zwischen Farnen und Gräsern. Sie sind an-gesagt und werden stark nachgefragt. Doch wer kennt sich so gut aus mit dem umfassenden Sortiment, den Ansprüchen und ihrer Verwendung in Küche und Garten, dass ein Kräuterangebot sich langfristig als Kompetenzbotschafter und Umsatzträger behauptet? Herbert Vinken, selbständiger Gärtnermeister, führt Sie gerne an der Nase herum, ebenso kurzweilig und kenntnisreich, wie auch seine Gartenbücher geschrieben sind.
Inhalt:
- Sortimentskunde: – Küchenkräuter – europäisch bis exotisch – Wildkräuter – heimisch oder mit Migrationshintergrund– Standorte im Garten, auf Balkon und Terrasse
- Pflege: – Substrate und geeignete Gefäße, Düngen und Kalken– Rückschnitt und Ernte, Trocknen, Frieren, Pestomachen
- Marketing: – Warenpräsentation und „Events“ rund um das Kräuter-jahr
Junggärtnermitglieder (ADJ) bis 25 Jahre die Gärtner*in, Auszubildende, Student*in oder Meisterschüler*in sind und eine entsprechende Bescheinigung vorlegen
Abweichende Rechnungsadressen bitte in einer zusätzlichen Mitteilung angeben.